Знаками отличия ЭОК награждены шесть деятелей спорта

25.07.2018
Обратно
25.07.2018

18 мая на общем собрании Эстонский Олимпийский комитет вручил знаки отличия шести деятелям спорта за вклад в развитие спортивного и олимпийского движения в Эстонии.

Высшую награду ЭОК, знак отличия Эстонского Олимпийского комитета, получили:

·         Кайу Кустассон – многолетний руководитель по спорту в Пярнуском уезде

·         Пеэтер Мардна – спортивный врач, представитель антидопингового движения

·         Меэлис Милдер – многолетний спонсор ЭОК

·         Агнес Мяги – многолетний спортивный врач

·         Гуннар Пресс – спортивный журналист, главный редактор олимпийских изданий и альманахов

·         Вяйно Трейманн – тренер по конькобежному спорту

По словам Меэлиса Милдера, многолетнего спонсора Эстонского олимпийского комитета, врученный ему знак признания в любом случае можно назвать чем-то особенным. «Я обязан подчеркнуть, что в первую очередь это признание усилий талантливых людей, работающих в Baltica и Monton, чей вклад сделал возможным долгое успешное сотрудничество с Эстонским Олимпийским комитетом. Я благодарю Эстонский Олимпийский комитет от имени коллег и от себя за врученную нам награду и за предоставленную возможность внести свой вклад в олимпийское движение».

Президент ЭОК Урмас Сырумаа: «Знак отличия ЭОК является высшим знаком признания ЭОК, присуждаемым за вклад в развитие олимпийского и спортивного движения Эстонии. Все сегодняшние лауреаты – это люди, чья выдающаяся и новаторская деятельность в области спорта имеет огромную ценность для общества. Еще раз благодарю лауреатов за их вклад в развитие эстонского спорта и олимпийского движения».

ЭОК присуждает знак отличия с 2006 года, и к настоящему моменту им награждены 62 человека.