В ЭОК были приняты Федерация алтимат Эстонии и Ассоциация корпоративного спорта Эстонии

25.07.2018
Обратно
25.07.2018

В ходе общего собрания, прошедшего 18 мая в Таллинне, Эстонский Олимпийский комитет утвердил в качестве своих новых членов Федерацию алтимат Эстонии и Ассоциацию корпоративного спорта Эстонии.


Федерация алтимат Эстонии объединяет спортивные клубы, объединения и общества, которые занимаются видом спорта «алтимат» (ultimate). Целью ассоциации является развитие ultimate в Эстонии, организация турниров, и популяризация данного вида спорта среди широкой публики.

Ассоциация корпоративного спорта Эстонии – это спортивная организация, сделавшая своей задачей партнерство с работодателями Эстонии в популяризации спортивного образа жизни среди работников. Членами ассоциации являются предприятия и созданные при них спортивные клубы. Цель ассоциации – предоставить рабочим коллективам и работникам насыщенный календарь соревнований и любительского спорта, а также более удобные и дешевые возможности для тренировок и соревнований, сделать финансирование спорта более удобным для работодателя и организовывать участие в международных спортивных мероприятиях для корпоративных коллективов.

С приемом Федерации флаинг-диска Эстонии и Ассоциации корпоративного спорта Эстонии количество союзов по видам спорта в составе Эстонского Олимпийского комитета составило 70. В ЭОК, насчитывающий 122 члена, также входят 17 общегосударственных спортивных объединений, 19 региональных союзов и 16 физических лиц.